SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARAKTER UNTUK COSPLAY MENGGUNAKAN METODE FUZZY TAHANI - Vanessa Octavia Purnama, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat aplikasi guna membantu seseorang dalam memilih karakter dalam film kartun, komik, film fiksi maupun permainan video yang akan digunakan pada acara kebudayaan jepang dan pameran mainan figure. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Fuzzy Tahani. Aplikasi yang dihasilkan mampu membantu dan mendukung keputusan pemilihan karakter yang sesuai dengan kriteria fisik serta kemampuan keuangan pengguna. Dengan adanya aplikasi ini pengguna akan dibantu memilih alternatif karakter melalui parameter-parameter yang sudah tersedia guna menghindari terjadinya kesalahan seperti biaya yang dikeluarkan melebihi perkiraan atau kekurangan waktu untuk membuat kostum baru.