PERANCANGAN APLIKASI ANTRIAN ONLINE MEMEANFAATKAN ALGORITMA QUEUE M / G / 1 - Ade Riandi, - (2016)
Tujuan dilakukannya penelitian ini yaitu untuk merancang Aplikasi Antrian Online. Metode yang digunakan yaitu Markovian General Distribution Single Server ( M / G / 1 ). Algoritma ini membahas tentang analisis system antrian mengenai waktu yang dibutuhkan untuk pelayanan antrian. Mulai dari nasabah mendapatkan nomor antrian, waktu tunggu nasabah dalam mengantri, sampai dengan pelayanan dari Bank. Permasalahan tersebut dapat di selesaikan menggunakan rumus probabilitas yang ditawarkan oleh algoritma M / G / 1. Dari penelitian ini akan dihasilkan Aplikasi Antrian Online yang di implementasikan di gadget berbasis android. Kesimpulan yang di dapat dari penelitian ini adalah aplikasi antrian online yang di hasilkan diharapkan dapat membantu nasabah dalam mengefisienkan waktu dalam mengantri.