SISTEM PAKAR UNTUK MEMPREDIKSI PENYAKIT PADA HEWAN IGUANA DENGAN METODE CERTAINTY FACTOR BERBASIS ANDROID - Fauzi Albaryan Firstianto, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk membangun program aplikasi yang dapat membantu pakar hewan reptil khususnya iguana memberikan pengetahuan dalam bentuk sistem pakar. Sehingga dapat dipakai untuk menangani penyakit hewan iguana. Aplikasi tersebut dapat memprediksi penyakit hewan iguana. Metode yang penelitian yang digunakan adalah Sistem Pakar yang dibangun menggunakan nilai kepastian yang disebut Certainty Factor. Nilai yang dihasilkan dapat digunakan untuk menyimpulkan jenis penyakit pada hewan iguana tersebut. Hasil yang dicapai dari penelitian ini adalah Sistem Pakar Memprediksi Penyakit Pada Hewan Iguana Dengan Metode Certainty Factor Berbasis Android. Simpulan penelitian ini adalah menghasilkan sebuah aplikasi sistem pakar berbasis android yang dapat membantu pecinta iguana memprediksi penyakit pada hewan iguana berdasarkan gejala yang ditimbulkan.