PENGARUH WEBSITE MONITORING TERHADAP PEMENUHAN KEBUTUHAN INFORMASI KARYAWAN (Studi pada Sekretariat Jenderal Kementerian Pertanian Republik Indonesia) - Yanuar Aldi Dwilianto, - (2016)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan Latar Belakang bahwa Website Monitoring merupakan informasi-informasi yang berada di Website Monitoring seperti Tanaman Pangan, Pertenakan dan Kesehatan Hewan, Perkebunan, Prasaranan dan Sarana Pertanian, Kebutuhan Pangan, Pertanian Umum, Ketahanan Pangan dan Horikultural sebagai penyedia informasi bagi karyawan. Website monitoring ini dibuat olehh humas Kementerian Pertanian Republik Indonesia karena melihat fenomena bahwa karyawan kurang mengetahui informasi-informasi yang berada di Kementerian Pertanian. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menggambarkan besaran pengaruh isi website monitoring terhadap pemenuhan kebutuhan informasi. Teori yang digunakan adalah teori komunikasi, teori komunikasi massa, teori humas, teori website dan teori informasi. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan eksplanatif yang pengumpulan datanya berdasarkan kuesioner yang telah disebarkan kepada karyawan Sekretariat Jenderal. Hasil penelitian pengaruh website monitoring dengan pemenuhan kebutuhan informasi memiliki hubungan yang kuat 0,745 dan besaran perngaruh antara website monitoring terhadap pemenuhan kebutuhan informasi dilihat dari hasil perhitungan uji t atau t hitung lebih besar yaitu 3,652 > 1,661. Saran untuk pihak humas Sub Bagian Analisis Pendapat Umum adalah lebih perbanyak informasi yang tidak serius menggunakan bahasa informal untuk mudah dipahami oleh para pembaca sehingga mereka terus giat membaca informasi yang telah diberikan.