HUBUNGAN ISI PESAN DALAM AKUN TWITTER CUSTOMER SERVICE PT. TELKOM INDONESIA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (Survei pada Followers Akun Twitter @TelkomCare) - Endah Yulianti, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan isi pesan yang terdapat dalam akun Twitter @TelkomCare terhadap kepuasan yang dirasakan oleh pelanggan Telkom. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur seberapa besar kepuasan yang dirasakan pelanggan Telkom terhadap isi pesan yang ada dalam akun Twitter customer service @TelkomCare. Media internet mulai dilihat oleh pemasar maupun praktisi public relations sebagai salah satu tools yang dapat digunakan untuk mendukung kegiatan pemasaran. Teori yang digunakan pada penelitian ini adalah teori komunikasi massa dan Public Relations. Penelitian ini menggunakan isi pesan, kepuasan pelanggan, media social, dan Twitter sebagai definisi konsep. Populasi penelitian ini adalah followers akun Twitter @TelkomCare dengan jumlah sample sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan kuisioner sebagai instrument pengumpulan data dan menggunakan kepustakaan dan internet sebagai data tambahan. Hasil uji korelasi didapatkan adanya pengaruh yang cukup atau sedang antara variable X danY. Maka dapat dikatakan terdapat hubungan atau korelasi Isi Pesan dalam Akun Twitter @TelkomCare terhadap kepusan pelanggan.