PENGARUH KUALITAS PELAYANAN GO-RIDE TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PT GOJEK INDONESIA (Survei Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta) - Nopli Tri Damaya, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengukur pengaruh kualitas pelayanan Go-ride terhadap kepuasan pelanggan PT Gojek Indonesia di Fakultas Ekonomi Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Latar belakang penelitian karena banyaknya kompetitor yang mulai bersaing di bidang transportasi online. Tujuan peneliti ingin mengetahui bagaimana kepuasan pelanggan dari pengguna Gojek khususnya mahasiswa fakultas Ekonomi Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta. Teori yang digunakan adalah kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan. Metodologi penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif dan survei eksplanatif. Responden penelitian ini adalah pengguna Gojek yang berjumlah 84 orang. Hasil dari penelitian ini diperoleh nilai t hitung 7,510 > 1.663 yang berarti terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan sebesar 12.926. Saran penulis untuk PT Gojek Indonesia adalah terus memaksimalkan kualitas pelayanan Go- Ride kepada pengguna Gojek karena banyaknya persaingan transportasi online lainnya.