PENGARUH UNSUR DAYA TARIK TVC BLIBLI.COM VERSI RABU CANTIK DAN KAMIS GANTENG TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Survei pada Pengguna Internet di Kalangan Mahasiswa UPN "Veteran" Jakarta) - Lintang Diyanti, - (2016)
Banyaknya e-commerce atau penjualan melalui toko online serba ada di internet dengan berbagai penawaran. Banyaknya iklan toko online di televisi membuat Blibli.com menciptakan promo yang unik dan menarik yaitu tentang kampanye promo di hari tertentu. Promo di hari tertentu yakni Mom's Day, Rabu Cantik dan Kamis Ganteng yang membuat masyarakat terutama mahasiswa mengetahui adanya promo tersebut dan tertarik untuk membeli produk di Blibli.com dengan menyesuaikan hari. Namun dalam penelitian ini hanya diteliti promo Rabu Cantik dan Kamis Ganteng karena respondennya adalah mahasiswa. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengukur terdapat pengaruh nyata atau tidaknya pengaruh unsurdaya tarikTVC dengan keputusan pembelian (Survei pada Pengguna Internet di Kalangan Mahasiswa UPN "Veteran" Jakarta).Penelitian dilakukan dengan menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Sementara, metode penelitian yang digunakan ialah survei eksplanatif. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dengan sampel Mahasiswa/I UPN "Veteran" Jakarta yang berjumlah 99 orang.Hasil dari uji hubungan penelitian ini menunjukkan bahwa antara variabel x dan y memiliki hubungan sebesar 0.397 yang masuk pada kategori rendah tetapi pasti. Hasil perhitunga uji hipotesis thitung > 4,258 ttabel yaitu > 1,660 maka dapat ditentukan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Dengan demikian dapat disimpulkan terdapat pengaruh yang signifikan antara Pengaruh Unsur Daya TarikTVC Blibli.comterhadap Keputusan Pembelian (Survei pada Pengguna Internet di Kalangan Mahasiswa UPN "Veteran" Jakarta). Saran yang dapat disampaikan adalah Blilbi.com sebaiknya membuat TVC agar lebih menarik, contohnya dengan menggunakan endorser serta musik yang sedang populer di masyarakat.