PENGARUH KUALITAS PELAYANAN CUSTOMER RELATIONS DI WEBSITE E- COMMERCE ZALORA INDONESIA TERHADAP TINGKAT KEPERCAYAAN KONSUMEN (Survei Kepada Konsumen ZALORA Indonesia Umur 20-25 tahun Perumahan Kota Wisata di Cibubur) - Nindhita Laksmitha Paramesthi, - (2018)
Penelitian ini dilatarbelakangi mengenai bagaimana Pengaruh Kualitas Pelayanan Customer Relations di Website E-commerce Zalora Indonesia Terhadap Tingkat Kepercayaan Konsumen. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengukur seberapa tinggi Kualitas Pelayanan Customer Relations di Website E- commerce Terhadap Tingkat Kepercayaan Konsumen. Teori penelitian menggunakan model Customer Relationship Management. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen Zalora Indonesia dengan usia 20 - 25 tahun di Kota Wisata Cibubur yang berjumlah 85 responden. Teknik penarikan sampel yang digunakan yaitu Non-Probability Sampling dengan teknik Simple Cluster (Area Sampling), dan Purposive Sampling. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner atau angket yang di sebarkan oleh peneliti untuk responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat Pengaruh Kualitas Pelayanan Customer Relations di Website E-commerce Zalora Indonesia Terhadap Tingkat Kepercayaan Konsumen yang cukup berarti. Hipotesis penelitian membuktikan bahwa diperoleh t hitung > t tabel yaitu 5.151 > 1.663, maka dapat disimpulkan 24,4% Tingkat Kepercayaan Konsumen (Variabel Y) ditentukan oleh Pengaruh Kualitas Pelayanan Customer Relations (Variabel X). Kesimpulan cukup berpengaruh, karena Pelayanan Customer Relations di Website membuktikan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, maka dapat disimpulkan Ho ditolak dan dan Ha diterima yang berarti terdapat Pengaruh Kualitas Pelayanan Customer Relations di Website Zalora Indonesia Terhadap Tingkat Kepercayaan Konsumen. Kepercayaan dari pelanggan memang memegang poin serta peranan penting dalam bisnis online. Saran pada penelitian ini hendaknya Customer Relations di Website Zalora Indonesia dapat ditingkatkan lagi dengan cara memberikan kualitas yang baik pada website dan berkomunikasi dengan baik pada konsumen agar dapat mempertahankan loyalitas konsumen dan menambah nilai, serta kepercayaan konsumen kepada produk pelayanan yang dimiliki Zalora Indonesia.