PENGARUH VIDEO KEKERASAN ROHINGNYA DI MEDIA SOSIAL TERHADAP RASA EMPATI (Survei Pada Warga Rw 05 Kelurahan Sawangan Baru, Kecamatan Sawangan) - Dessy Rahmawati, - (2018)
Latar Belakang Video kekerasan rohingnya adalah video etnis rohingnya yang mendapatkan kekerasan hingga tidak berdaya dari tentara mynmar sehingga yang melihat video tersebut merasa tidak nyaman dan menimbulkan rasa empati. Saat ini video kekerasan rohingnya banyak yang menyebarluaskan nya di media sosial. Tujuan Penelitian penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh video kekerasan rohingnya di media sosial terhadap rasa empati (survei pada warga rw 05 sawangan baru). Metode Penelitian metode survei dengan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatif. Sampel dalam penelitian ini adalah warga rw 05 sawangan baru, sebanyak 92 responden. Teknik Penarikan Sampel menggunakan kuesioner. Teknik Pengumpulan Data perhitungan t hitung 11,975 > t table 0,16619 maka dapet disimpulkan H0 ditolak dan Ha diterima yang artinya terdapat pengaruh video kekerasan rohingnya di media sosial terhadap rasa empati. Saran jangan menyebarkan video di media sosial yang berisi kekerasan dan kekejaman.