STRATEGI IKLAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DALAM MENINGKATKAN JUMLAH PENGUNJUNG EVENT MUSIK DJAKARTA WEREHOUSE PROJECT 2018 - Sandhika Yudha Prima, - (2018)
Latar belakang dalam penelitian ini di dasarkan dengan adanya iklan di media sosial Instagram yang sedang diminati masyarakat saat ini. Hal ini membuat penulis melakukan penelitian tentang Strategi Iklan Media Sosial Instagram dalam meningkatkan jumlah pengunjung Event Musik Djakarta Werehouse Project. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori Uses and Gratifications, serta konsep tentang media sosial Instagram. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan metode penelitian pengumpulan data menggunakan wawancara mendalam. Data dalam penelitian ini adalah wawancara terhadap PR and Media Relations dari Ismaya Group..Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa jumlah pengunjung dapat ditentukan dari strategi yang dipakai dan jumlah followers di Instagram yang menentukan keberhasilan dan peningkatkan jumlah pengunjung Event musik Djakarta Werehouse Project 2018. Sehingga membuat Event Musik Djakarta Werehouse project terus meningkat melalui publikasi yang dilakukan menggunakan Media Sosial Instagram seiring berjalannya waktu. Untuk kedepannya mungkin dapat ditingkatkan lagi kerja sama tim dalam meningkatkan strategi di Media Sosial Instagram agar semakin banyak jumlah pengunjung di tahun-tahun berikutnya.