STRATEGI MANAJEMEN ISU PUBLIC RELATIONS (Studi Mengenai Isu Kontaminasi Higienitas Menu pada Pizza Hut Indonesia) - Kiki Kustiawati, - (2018)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana strategi yang digunakan oleh Public relations Pizza Hut dalam mengelola isu kontaminasi higienitas menu yang telah beredar di kalangan masyarakat luas. Tujuannya adalah untuk menyelesaikan permasalahan yang telah terjadi agar tidak berkembang dan menjadi krisis yang berakibat buruk terhadap Pizza Hut. Teori yang digunakan oleh peneliti yaitu teori siklus kehidupan isu yang berkaitan dengan penelitian peneliti. Metode penelitian yang digunakan peneliti adalah metode penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara mendalam dan langsung dengan Public Relations Pizza Hut, Manager Outlet Pizza Hut, Waiters Pizza Hut dan Customer Pizza Hut. Dalam penelitian ini menemukan hasil bahwa dalam mengelola isu kontaminasi higienitas menu, Public Relations Pizza Hut menggunakan perencanaan dan beberapa tahapan - tahapan sehingga isu kontaminasi higienitas menu dapat terselesaikan. Pihak Pizza Hut sebaiknyaa lebih mengedepankan higienitas yang tinggi dan mengedepankan quality control.