PERBANDINGAN SIKAP MENGENAI IKLAN MEIKARTA VERSI "INI CERITAKU" DAN "AKU INGIN PINDAH KE MEIKARTA" PADA MEDIA YOUTUBE - Ade Ermanto, - (2018)
Dalam penelitian ini menjelaskan tentang Meikarta yang disebut sebagai kota baru yang terletak di Cikarang, dengan menjabarkan informasi mengenai Meikarta yang mengandung sisi positif dan negatif. Penulis ingin meneliti sikap warga mengenai Iklan Meikarta versi "ini ceritaku dan aku ingin pindah ke Meikarta" yang diiklankan melalui media youtube, karena kedua iklan ini memiliki konsep iklan yang berbeda yang dapat menarik perhatian khalayak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya perbedaan sikap mengenai iklan Meikarta versi " ini ceritaku dan aku ingin pergi ke Meikarta" pada media youtube. Penulis menggunakan teori perbedaan individu (Individual Differences Theory). Pendekatan penelitian ini menggunakan kuantitatif, jenis penelitian ini menggunakan komparatif, dan metode penelitian ini menggunakan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah jumlah kepala keluarga daerah Jakarta Selatan sebanyak 524.295 jiwa dan sampel yang didapat menggunakan rumus Yamane sebanyak 100 responden. Hasil dari penelitian ini adalah pada uji beda berpasangan diperoleh bahwa terdapat perbedaan yang signifikan sikap warga mengenai iklan Meikarta versi "ini ceritaku" dan "aku ingin pindah ke Meikarta" pada media youtube. Dalam penelitian ini perbedaan individu berperan terhadap adanya perbedaan sikap mengenai iklan Meikarta dengan versi yang berbeda.