PENGARUH FILM JURNALISTIK INVESTIGASI TERHADAP MINAT MENONTON MAHASISWA (Studi Eksperimen Kepada Mahasiswa/i Jurnalistik IISIP Lenteng Agung, Jakarta Selatan Terhadap Film Amerika Serikat "Spotlight" Dan Film Indonesia "Moammar Emka's Jakarta Undercover") - Sandika Dwi Pangestu, - (2018)
Film merupakan sebuah medium yang menarik dari segi gambar, suara, efeknya, dan alur ceritanya akan menarik minat menonton masyarakat dalam melihatnya. Dari sekian banyak genre film yang ada, film yang mempresentasikan kisah para jurnalis dalam menjalankan profesinya menarik untuk dikaji. Film "Spotlight" dan film "Moammar Emka's Jakarta Undercover" menjadi obyek dalam penelitian ini. mengambil kisah kehidupan jurnalis atau wartawan investigasi. Penelitian bertujuan untuk mengetahui seberapa besar minat menonton mahasiswa/i Jurnalistik IISIP terhadap film tersebut. Peneliti melakukan metode eksperimen dalam penelitian ini untuk menjelaskan pengaruh dalam setiap perbandingan dari film. Fokus penelitian yang ingin dijawab dari pertanyaan penelitian ini adalah Seberapa besar pengaruh Film Jurnalisme Investigasi Terhadap Minat Menonton Antara Film Amerika Serikat "Spotlight" dan Film Indonesia "Moammar Emka's Jakarta Undercover". Hasil Penelitian disimpulkan diketahui bahwa film yang paling mendominasi dalam minat menonton adalah film Moammar Emka's Jakarta Undercover dibandingkan dengan film Spotlight.