STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN MELALUI INSTAGRAM DALAM PENJUALAN SPAREPART DAN ACCESORIES VESPA PADA KUMUNITAS KUSTOM KULTURE DI DEPOK JAWA BARAT - Vizai Ari Seno, - (2018)
Latar belakang dalam penelitian ini didasarkan dengan adanya iklan di media sosial Instagram yang sedang diminati masyarakat saat ini. Hal ini membuat penulis melakukan penelitian tentang Strategi Komunikasi Pemasaran Melalui Instagram Dalam Penjualan Sparepart Dan Accesories Vespa. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori strategi komunikasi pemasaran, teori media baru (new media) serta konsep tentang media social dan Instagram. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan metode penelitian pengumpulan data menggunakan wawancara . Data dalam penelitian ini adalah wawancara terhadap owner dari akun akun yang dominan di pasaran Depok, Jawa Barat. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa jumlah followers, jumlah posting, isi posting, dan quick respond menentukan keberhasilan dan peningkatkan omzet suatu akun dalam mempromosikan barang dagangannya.