PENGARUH SPECIAL EVENT "VIVO V9 GRAND LAUNCH" TERHADAP BRAND AWARENESS MEREK VIVO (Survei Terhadap Followers Akun Instagram Vivo Indonesia) - Gilang Rizky Pambudi, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh special event "Vivo V9 Grand Launch" terhadap brand awareness merek Vivo (survei pada pengikut Instagram @vivo_indonesia). Konsep yang relevan dalam penelitian ini adalah konsep Special Event dan konsep Brand Awareness. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei. Populasi penelitian ini adalah followers akun Instagram Vivo Indonesia (@vivo_indonesia) dengan sampel berjumlah 100 orang. Teknik analisis pengaruh variabel X terhadap variabel Y menggunakan uji koefisien determinasi. Teknik pengujian data diproses menggunakan program SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa korelasi dari variabel X dengan variabel Y memiliki hubungan yang negatif. Hasil tersebut ditunjang dengan hasil pengujian hipotesis yaitu special event "Vivo V9 Grand Launch" tidak memiliki pengaruh terhadap brand awareness merek Vivo.