STRATEGI CUSTOMER RELATIONS ROCKACE INDONESIA DALAM MENINGKATKAN LOYALITAS PELANGGAN (Studi Kasus : Rockace Indonesia) - Akmal Rizaldy, - (2018)
Penelitian ini membahas tentang strategi customer relations Rockace Indonesia dalam meningkatkan loyalitas pelanggan. Customer relations bertanggung jawab sangat besar, serta bertugas menangani, mengelola jasa dan produk-produk pelayanan, sekaligus memberikan informasi yang aktual mengenai perusahaan kepada pelanggan dan mengenai keluhan para pelanggan atas ketidakpuasan terhadap pelayanan di perusahaan. Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui strategi yang dilakukan Rockace Indonesia dalam meningkatkan loyalitas pelanggan. Untuk mengetahui adakah langkah-langkah khusus yang dilakukan Rockace Indonesia dalam meningkatkan loyalitas pelanggan. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori reputasi dan pemulihan citra. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan menggunakan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah melakukan wawancara dengan tiga informan yang terkait dengan kasus ini. Penelitian ini menemukan hasil bahwa strategi customer relations Rockace Indonesia dalam meningkatkan loyalitas pelanggan adalah pelayanan yang maksimal kepada para pelanggan. Rockace Indonesia melakukan beberapa langkah yang tepat, diantaranya mendengarkan keluhan pelanggan, membuat event dan juga berkomitmen berkomunikasi yang baik dengan pelanggan. sehingga timbul rasa loyalitas pelanggan terhadap perusahaan,