STRATEGI KEMENTERIAN KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA DALAM MENGELOLA ISU HOAKS DI MEDIA SOSIAL FACEBOOK (Studi Kasus Pada Direktorat Jendral aplikasi informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika R,I) - Diyan Mardiyansyah, - (2018)
Hoaks usaha untuk menipu atau mengakali pembaca atau pendengarnya untuk mencapai sesuatu, padahal sang pencipta berita palsu tersebut tahu bahwa berita tersebut adalah palsu. Tujuan penelitian yaitu mengetahui bagaimana strategi Kementerian Komunikasi dan Informatika dalam mengelola isu hoaks di media sosial. Metode yang digunakan ialah deskriptif dengan pendekatan kualitatif studi kasus. Hasil penelitian menunjukan strategi yang digunakan Kementerian Komunikasi dan Informatika dalam mengelola isu hoaks di media sosial.