STRATEGI SOSIALISASI PARTAI POLITIK BARU JELANG PEMILU 2019 (Studi Fenomenologi pada Partai Solidaritas Indonesia) - Bunga Cinta Sang Esa, - (2018)
Menjelang pemilihan umum 2019, partai politik di Indonesia sudah mulai melaksanakan kegiatan-kegiatan supaya partai politiknya dikenal oleh banyak orang. Partai Solidaritas Indonesia merupakan partai politik baru yang berdiri pada tahun 2014 dan baru pertama kali menjadi peserta pemilu pada tahun 2019 nanti. Penelitian ini membahas tentang bagaimana strategi sosialisasi partai politik baru jelang pemilu 2019. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi sosialisasi yang digunakan oleh Partai Solidaritas Indonesia sebagai partai politik baru yang akan berpartisipasi pada pemilu 2019 mendatang. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dan metode yang digunakan adalah fenomenologi. Pengumpulan data yang dilakukan adalah wawancara mendalam dan studi dokumen. Hasil penelitian ini adalah temuan sembilan tema yakni sebagai berikut: Tatap muka, sosial media, pelayanan masyarakat, anak muda, perencanaan dan penugasan, perkenalan diri, penyesuaian gaya, mindset, dan membuat konten.