"PENGARUH KAMPANYE LET'S DISCONNECT TO CONNECT TERHADAP SIKAP ANTI-PHUBBING" (Survei dilakukan pada followers Official Account LINE Starbucks Indonesia) - Normawati, - (2018)
Penelitian ini membahas tentang kampanye yang dilakukan oleh Starbucks Indonesia yang dinamakan kampanye Let's Disconnect To Connect . Tujuan penelitian ini untuk mengetahui besarnya pengaruh kampanye Let's Disconnect To Connect terhadap sikap anti-phubbing. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah model kampanye Ostergaad. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Pengumpulan data yang dilakukan dengan cara penyebaraan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah followers Official Account Starbucks Indonesia, untuk sampel menggunakan rumus Yamane yang kemudian didapatkan sebanyak 100 responden. Teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik non-probability sampling yaitu aksidental sampling untuk memperoleh jawaban dari sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil uji korelasi variabel X (kampanye Let's Disconnect To Connect) terhadap variabel Y (sikap anti-phubbing) sebesar 0,808a. Berdasarkan hasil perhitungan koefisien determinasi didapatkan hasil adanya pengaruh variabel X terhadap variabel Y sebesar 65,2%. Hasil uji t didapatkan t hitung > t tabel yaitu t hitung 13,580 > t tabel 1,660, maka dapat disimpulkan H0 ditolak dan Ha diterima. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa terdapat pengaruh yang sangat kuat antara kampanye Let's Disconnect to Connect terhadap sikap anti-phubbing. Saran dari penelitian ini Starbucks Indonesia agar tetap melakukan kegiatan yang positif untuk lingkungan dan komunitas, baik melalui kampanye atau kegiatan lainnya dan Starbucks agar memberikan ide-ide kreatif, serta isu yang menarik melalui kampanye yang akan dilakukan.