PENGARUH PENGGUNAAN WEBSITE TRIBRATANEWS TERHADAP CITRA POLISI REPUBLIK INDONESIA (POLRI)(Survei terhadap pengunjung website TribrataNews) - Ania Krisna Dewi, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan website TribrataNews terhadap Citra Polisi Republik Indonesia (POLRI) (Survei pada pengunjung website TribrataNews). Konsep dan teori yang relevan dalam penelitian ini antara lain teori pembentukan citra, penggunaan website, dan citra Polri. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei. Populasi penelitian ini adalah pengunjung website TribrataNews dengan jumlah 100 sampel. Teknik analisis pengaruh variabel X terhadap variabel Y menggunakan uji koefisien determinasi. Teknik pengujian data diproses menggunakan program SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 23. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan yang kuat dan pengaruh yang signifikan antara variabel X dengan variabel Y. Kesimpulannya Ho ditolak dan Ha diterima yang berarti semakin besar pengaruh penggunaan website TribrataNews maka semakin tinggi citra Polri.