PENGARUH KUALITAS LAYANAN INDOSAT PRIME TERHADAP CITRA PERUSAHAAN INDOSAT(Survei Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi Universitas Gunadarma) - Nafi Rizqi Ramadhan, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besaran pengaruh kualitas layanan Indosat Prime terhadap citra perusahaan Indosat. Model yang digunakan dalam penelitian ini adalah model Pembentukan Citra. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode survei dengan kuesioner. Populasi penelitian ini adalah Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi Universitas Gunadarma dengan jumlah sampel sebanyak 97 responden. Teknik analisis pengaruh variabel X terhadap variabel Y menggunakan uji koefisien determinasi. Teknik pengujian data diproses menggunakan program SPSS (Statistik Product and Service Solution) versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel X dengan variabel Y memiliki hubungan yang sedang. Berdasarkan hasil perhitungan koefisien determinasi memperoleh hasil adanya pengaruh yang tidak signifikan antara variabel X terhadap variabel Y. Dengan demikian perhitungan X dengan Y t hitung > t tabel, maka dapat disimpulkan Ho ditolak dan Ha diterima. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang tidak signifikan antara kualitas layanan Indosat Prime terhadap citra perusahaan Indosat.