PENGARUH KREDIBILITAS HUMAS YKPI (YAYASAN KANKER PAYUDARA INDONESIA) DALAM KAMPANYE DETEKSI SADARI TERHADAP PERILAKU HIDUP SEHAT(Survei pada Followers akun resmi Instagram YKPI @ykpi_pitapink) - Mutiah Nurul Rizki, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh kredibilitas Humas YKPI dalam kampanye SADARI terhadap perilaku hidup sehat (Survei pada Followers akun resmi Instagram YKPI @ykpi_pitapink). Konsep atau teori yang relevan dalam penelitian ini antara teori kredibilitas sumber, kampanye, dan perilaku hidup sehat. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan ialah survei. Populasi dalam penelitian ini adalah Followers akun resmi Instagram YKPI @ykpi_pitapink dengan jumlah 99 sampel. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan Nonprobability Sampling menggunakan Sampling Purposive. Teknik analisis pengaruh variabel X terhadap variabel Y menggunakan uji koefisien determinasi. Teknik pengujian data diproses menggunakan program SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat korelasi antara kredibilitas Humas YKPI dalam kampanye SADARI terhadap perilaku hidup sehat dan terdapat pengaruh yang kuat antara kedua variabel tersebut. Hasil tersebut ditunjang dengan pengujian hipotesis Ho ditolak Ha diterima yang berarti semakin besar pengaruh kredibilitas Humas YKPI dalam kampanye deteksi SADARI akan semakin tinggi terhadap perilaku hidup sehat.