STRATEGI KREATIF IKLAN SAMBAL SASA BHOTOL CHALLENGEVERSI "K-POP" DI YOUTUBE - Faisal Abdilah, - (2019)
Persaingan industri penyedap makanan berpengaruh terhadap produk Sambal Sasa untuk membuat sebuah iklan. McCANN Worldgroup Jakarta merupakan biro iklan yang membuat iklan Sambal Sasa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Kreatif Iklan Sambal Sasa Bhotol Challenge versi "K-Pop" di Youtube. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang bersifat deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara mendalam, dokumentasi, dan studi kepustakaan. Hasil dari penelitian menunjukan dalam membuat strategi kreatif iklan diawali dengan creative brief, selanjutnya seluruh tim brainstorming untuk mendapatkan ide kreatif yang sesuai dengan tujuan periklanan. Strategi kreatif dalam Iklan Sambal Sasa Bhotol Challenge versi "K-pop" ini menggunakan daya tarik informatif mengenai promosi Sasa Bhotol Challenge yang dieksekusi dalam unsur humor, fantasi dan slice of life (cuplikan kehidupan). Hal tersebut bertujuan untuk mempengaruhi khalayak agar membeli produk Sambal Sasa dengan mengikuti kontes promo Sasa Bhotol Challenge.