PENGARUH DAYA TARIK IKLAN SHOPEE VERSI "SHOPEE FOR MEN" TERHADAP BRANDAWARENESS(Survei pada Kaum Pria Pengunjung Kota Kasablanka) - Fheliska Sarrah Dompas, - (2019)
Hadirnya banyak Market place di Indonesia telah membuat gaya berbelanja orang Indonesia berubah menjadi berbelanja online. Salah satu market place yang merupakan objek penelitian ini adalah Shopee. Diantara banyaknya pengguna Shopee hanya sebanyak 42% pengguna laki-laki yang menggunakan Shopee untuk berbelanja online. Iklan Shopee yang berdurasi 30 detik dikemas semenarik mungkin agar khalayak tertarik dan sadar terhadap brand tersebut serta menjadikan iklan Shopee sebagai puncak pikiran khalayak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh daya tarik iklan Shopee versi "Shopee for Men" terhadap Brand Awareness. penulis menggunakan teori Stimulus-Organism-Response dengan populasi dalam penelitian ini adalah kaum pria pengunjung Kota Kasablanka, jumlah sampel yang didapatkan berdasarkan rumus Slovin sebanyak 100 responden. Daya Tarik diukur berdasarkan tiga dimensi yaitu meaningful, distinctive, dan believable.Kesadaran merek diukur berdasarkan empat dimensi yaitu Top Of Mind, Brand Recall, Brand Recognition, Unware Of Brand. Hasil analisis regresi menunjukan bahwa, Pengaruh Daya Tarik Iklan Shopee versi "Shopee for Men" di Televisi Terhadap Brand Awareness yang positif dan signifikan dalam kesadaran merek. Daya Tarik Iklan Shopee versi "Shopee for Men" di Televisi mempunyai kontribusi sebesar 48,4% terhadap Brand Awareness.