PENGARUH HARGA DAN DAYA TARIK IKLAN TERHADAP MINAT BELI MOBIL HONDA (Studi Kasus Pada Dealer Honda Megah Cinere) - Citra Rosdiana, - (2017)
Minat beli merupakan suatu sikap yang berhubungan dengan rencana konsumen untuk membeli suatu produk tertentu. Menarik minat beli konsumen merupakan upaya perusahaan untuk meningkatkan penjualan. Melalui iklan yang menarik serta harga yang dapat dijangkau tidak menutup kemungkinan akan menarik minat beli konsumen. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh harga dan daya tarik iklan terhadap minat beli Mobil Honda Brio di Dealer Honda Megah Cinere. Sampel yang digunakan sebanyak 50 orang responden yang mengunjungi dealer Honda Megah Cinere selama bulan Mei 2017. Teknik penentuan sampel menggunakan simple random sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah partial least square. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa harga mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap minat beli dan iklan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli.