TINJAUAN ATAS PROSEDUR PENGELUARAN KAS DENGAN METODE IMPREST FUND PADA PT. TELEKOMUNIKASI INDONESIA, TBK. ARNET JATINEGARA - Nabilah Nuha, - (2018)
Di setiap perusahaan terdapat kegiatan pengeluaran kas, baik itu pengeluaran kas yang menggunakan cek maupun pengeluaran kas dengan menggunakan uang tunai. Pengeluaran dengan uang tunai dinamakan kas kecil. Karena jumlahnya yang relatif kecil maka kas kecil seringkali dihiraukan dan disalahgunakan dengan penyelewengan dan penggelapan. Sehingga perusahaan membutuhkan prosedur yang baik dan efektif dalam mengelola pengeluaran kas kecil. PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk. merupakan salah satu perusahaan besar di Indonesia yang menerapkan metode imprest fund dalam pengelolaan kas kecil. Pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan bertujuan untuk memberikan pengalaman didalam perusahaan dan mengetahui bagaimana penerapan prosedur pengelolaan kas kecil dari mulai pembentukan hingga pencatatan dalam pengisian kembali kas dengan metode imprest fund apakah telah sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang diterapkan oleh perusahaan. Pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan ini dilaksanakan dengan cara mewawancarai bagian-bagian yang terkait untuk mendapatkan informasi yang kompeten dan relevan dengan prosedur pengeluaran imprest fund khususnya pada bagian ARNET Jatinegara. Manfaat yang didapatkan dari Praktik Kerja Lapangan adalah menambah wawasan dan pengetahuan tentang ilmu akuntansi yang diterapkan, khususnya terkait prosedur pengeluaran kas kecil dengan metode imprest fund pada PT. Telekomunikasi Indonesia. Tbk