GAYA KEPEMIMPINAN BASUKI TJAHAJA PURNAMA PADA PEMDA DKI JAKARTA (Survei Pada Pegawai Pemda DKI Jakarta) - Putri Febriana, - (2016)
Latar belakang, seorang pemimpin harus mampu mengatasi berbagai macam masalah baik yang menyangkut organisasi maupun yang menyangkut pegawainya agar terbina semangat kerja yang tinggi. Dengan semangat tersebut, maka output yang dihasilkan dapat memberikan kontribusi yang besar baik bagi pegawai maupun organisasi itu sendiri. Tujuan penelitian, untuk mengetahui baik atau tidak Gaya Kepemimpinan Basuki Tjahaja Purnama Pada Pemda DKI Jakarta. Teori, yang digunakan adalah teori komunikasi organisasi, public relations, gaya kepemimpinan, dan manajemen public relations. Metode penelitian, menggunakan metode kuantitatif, jenis penelitian deskriptif. Sampel pegawai Pemda DKI Jakarta sebanyak 92 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian, nilai rata-rata keseluruhan dari setiap butir pernyataan setiap dimensi yaitu mendapatkan nilai 3,24 berada pada rentang kelas interval 2,50-3,24 yang berarti baik. Artinya rata-rata responden banyak yang setuju bahwa gaya kepemimpinan Basuki Tjahaja Purnama pada Pemda DKI Jakarta baik melalui 5 proses manajemen public relations. Kesimpulan, gaya kepemimpinan yang diterapkan Basuki Tjahaja Purnama melalui 5 proses manajamen public relations itu dinilai baik oleh para pegawai Pemda DKI Jakarta. Saran, gaya kepemimpinan seorang pemimpin lebih bisa dikembangkan dengan baik melalui 5 proses manajemen public relations agar organisasi/instansi yang dipimpin dapat menjadi terorganisir melalui komunikasi yang baik antara pimpinan dengan bawahannya.