PENGARUH MENONTON TAYANGAN PROGRAM " I LOOK" DI NET TV TERHADAP PERILAKU IMITASI MAHASISWI (STUDI KASUS MAHASISWI AKTIF FIKOM UNIVERSITAS PARAMADINA) - Diknes Prasetya Ningrum, - (2017)
Latar belakang penelitian ini berawal dari fenomena berkembangnya gaya berbusana yang beragam. Seperti halnya teknologi, dalam industri fashion juga selalu berkembang mengikuti zaman. Tujuan penelitian untuk mengetahui besarnya pengaruh tayangan program "I Look" di Net Tv dapat memberikan efek perilaku imitasi mahasiswi aktif ilmu komunikasi Universitas Paramadina. Teori yang digunakan adalah kultivasi. Metodologi yang digunakan adalah kuantitatif. Sementara jenis penelitian yang digunakan adalah ekspanatif. Populasi mahasiwi Paramadina sebesar 404 orang. Teknik penentuan sampel yang digunakan adalah sampling purvosive dengan jumlah sebanyak 80 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwa korelasi variabel X dengan Y sebesar 0,535, berdasarkan perhitungan koefisien determinasi diperoleh adanya pengaruh 28%. dan juga perhitungan regresi yang memiliki persamaan Y= 24,935 + 0,600 dengan demikian perhitungan t hitung > t tabel yaitu 5,343 > 1,671 maka dapat ditentukan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima. Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh antara menonton tayangan program "I Look" di Net Tv terhadap perilaku imitasi mahasiswi.