PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS DANLIKUIDITAS TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN PADAPERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTARDI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2013-2015 - Imalia Sugiarahma, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas dan Likuiditas Terhadap Kebijakan Dividen. Penelitian ini menggunakan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebagai sampel. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling (purposive sampling method). Pemilihan sampel dari 143 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2013 sampai tahun 2015 menghasilkan 42 perusahaan yang dapat diterima.. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi data panel dan uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji t statistik dengan tingkat kepercayaan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel struktur modal dan Profitabilitas berpengaruh terhadap kebijakan dividen. Sedangkan variabel likuiditas tidak berpengaruh terhadap kebijakan dividen.