PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PERALATAN OLAHRAGA BERBASIS WEB PADA TOKO EKY SPORT - Rizky Setiawan, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk merancang dan membangun sistem informasi penjualan peralatan bulutangkis berbasis web pada Toko Eky Sport. Hal tersebut dikarenakan pada saat ini di Toko Eky Sport masih menggunakan sistem manual yaitu media kertas. Aplikasi yang dibuat diharapkan dapat membantu memperkenalkan Toko Eky Sport kepada masyarakat melalui website, diantaranya memberikan informasi persediaan barang, informasi katalog harga dan informasi nama barang. Metode yang digunakan yaitu metode PIECES dan metode waterfall sehingga hasilnya menjadi sebuah aplikasi web yang dapat memudahkan pembeli dalam mengakses informasi mengenai persediaan peralatan olahraga khususnya bulutangkis di Toko Eky Sport. Dengan adanya system informasi penjualan peralatan bulutangkis berbasis web pada Toko Eky Sport ini, diharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam mencari informasi tentang peralatan bulutangkis.