PERANCANGAN APLIKASI UJI KOMPETENSI KEPERAWATAN (UKPER) DI RUMAH SAKIT PONDOK INDAH (Studi Kasus: Rumah Sakit Pondok Indah) - Amos Sihotang, - (2017)
Sistem ujian penerimaan perawat di rumah sakit pondok indah yang masih manual masih memiliki kendala baik dari segi administrasi ataupun teknis misalnya kertas ujian peserta bisa rusak atau terselip sehingga tidak terkoreksi, proses ujian dan penilaiannya lambat dan kurang efektif, biaya yang digunakan untuk pembelian kertas lebih besar, banyak memakan ruang untuk penyimpanan berkas ujian berupa dokumen, beresiko terjadi kecurangan pada saat ujian, serta masih membutuhkan beberapa anggota untuk mengawasi proses ujian. Untuk mengatasi masalah tersebut, maka diperlukan suatu sistem Uji Kompetensi Keperawatan (ukper) yang sesuai untuk mendukung proses ujian di Rumah sakit pondok indah. Maka dengan ini dibuatlah sebuah perangkat lunak ujikom keperawatan berbasis web yang mendukung proses berjalannya ujian tersebut, dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Sistem Uji Kompetensi Keperawatan ini diharapkan dapat membantu untuk menyelesaikan masalah-masalah yang terkait dengan cepat dan akurat. Sistem ini juga diharapkan meningkatkan mutu kualitas calon perawat di rumah sakit pondok indah dengan baik.