APLIKASI PENGENALAN KEBUDAYAAN INDONESIA BERBASIS JAVA ANDROID - Aditya Mungkas, - (2017)
Perkembangan di bidang alat komunikasi serta mobile apps mendorong terbentuknya berbagai aplikasi apalagi dengan kemajuan teknologi yang sangat pesat saat ini dibutuhkan aplikasi yang dapat mengakomodir kebutuhan setiap pengguna akan sebuah aplikasi pengganti buku, papan tulis dan alat-alat tulis lainnya yang mudah dibawa serta dapat digunakan kapanpun dan dimanapun dengan efektif. Metodedologi yang digunakan yaitu RAD (Rapid Application Development) dan perancangan aplikasi dengan menggunakan UML (Unified Modelling Language). Hasil yang dicapai dari aplikasi ini adalah sebuah aplikasi tentang kebudayaan Indonesia aplikasi ini merupakan sarana pengenalan kebudayaan Indonesia yang berisi gambar pakaian, rumah, senjata dan tari dari 33 daerah di Indonesia. Penelitian ini dilakukan untuk mengenalkan kebudayaan Indonesia berbasis java android, aplikasi yang dibuat diharapkan dapat membantu generasi muda untuk mengetahui dan melestarikan budaya Indonesia agar di masa yang akan datang tetap dijaga dan dilestarikan.