TEKNOLOGI PEMBELAJARAN PENGEMBANGAN MEDIA SOSIAL MENGUPLOAD DAN MENDOWNLOAD SITUS SITUS VIDEO DAN FOTO KE WEB BERBASIS BEST FASTER METACAFE DAN DAILYMOTION - Yoga Pramudiya, - (2017)
Kajian mengenai Media Sosial Metacafe dan Dailymotion sebagai seni berwawasan teknologi modern diawali dengan fenomena yang terjadi belakangan ini, dimana banyak sekali orang atau kelompok menjadi "ngetop" karena situs ini. Media Sosial Metacafe dan dailymotion menjadi sarana dimana banyak orang mengekspresikan diri dan kemampuannya. Bukan hanya sampai di situ, banyak pencari bakat pun mempergunakan situs Media Sosial Metacafe dan dailymotion untuk mencari bakat-bakat tertentu yang dapat menghasilkan orang-orang atau kemampuan- kemampuan yang dapat dipasarkan kepada masyarakat. Hal ini tentu saja tidak salah dan sah-sah saja. Namun yang menjadi inti bahasan kajian ini bukan saja Media Sosial Metacafe yang berfungsi sebagai media penyalur kreatifitas seni, tetapi lebih jauh yaitu Media Sosial Metacafe dan dailymotion sebagai karya seni itu sendiri. Kajian ini merupakan kajian pustaka yang menggunakan filsasafat seni sebagai objek formal, sedangkan objek materialnya adalah Media Sosial Metacafe dan dailymotion. Kesimpulan dari kajian ini adalah: Media Sosial Metacafe dan dailymotion mampu untuk memberikan pengaruh keindahan bagi penyaluran karya-karya seni yang di video kan, tetapi sekaligus menjadi seni itu sendiri. Keindahannya terlihat pada bagaimana ia memberikan pengalaman-pengalaman menarik bagi mereka yang menggunakannya sekaligus memberikan aspek ketergantungan untuk tetap kembali padanya. Apapun apresiasi yang diberikan penikmat Media Sosial Metacafe dan dailymotion terhadapnya, teknologi ini telah menjadi karya monumental yang merajai dunia seni video dan audiovisual di dunia.