APLIKASI INFORMASI LOWONGAN KERJA BERBASIS WEB DI PT. MESCO SARANA NUSANTARA MENGGUNAKAN XAMPP DAN MY SQL - Hesti Fitriana, - (2017)
Penarikan (rekruitment) pegawai merupakan suatu proses atau tindakan yang dilakukan oleh organisasi untuk mendapatkan tambhan pegawai melalui beberapa tahapan mencakup identifikasi dan evaluasi sumber-sumber penarikan tenaga kerja, menentukan kebutuhan tenaga kerja, proses seleksi, penempatan, dan orientasi tenaga kerja. Penarikan pegawai bertujuan menyediakan pegawai yang cukup agar manajemen dapat memilih karyawan yang memenuhi kualifikasi yang mereka perlukan. Prosedur penerimaan karyawan terkadang terkendala pada media penyediaan informasi, karena beberapa perusahaan masih menggunakan cara manual yaitu dengan membagikan pamflet atau brosur yang berisi lowongan pekerjaan. Hal ini menyulitkan perusahaan untuk memberikan informasi kepada para pelamar. Oleh menggunakan metode analisis PIECES dan UML. Dengan adanya sistem aplikasi ini akan mempermudah para pelamar untuk mendapatkan informasi lowongan kerja.