PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN PASIEN PADA POLI GIGI DAN POLI UMUM DI KINIK RHC BERBASIS WEB - Dianing Puspita, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk membantu klinik RHC dalam mengembangkan pelayanan pada klinik RHC. Pada klinik RHC, Salah satu masalah yang dapat menghamabat proses pendaftaran pasien pada poli umum dan poli gigi adalah kurangnya informasi yang disampaikan oleh pihak klinik RHC dan lambatnya proses pencatatan dan pengolahan data pasien yang mengakibatkan adanya antrian pada poli umum dan poli gigi. Oleh karena itu diperlukan penggunaan sistem informasi kesehatan berbasis web untuk pengolahan data pasien yang lebih efektif dan efisien, dan sistem pemantauan antrian yang sudah berbasis online agar tidak terjadi padatnya antrian pada klinik RHC agar dapat membantu pihak klinik dalam meningkatkan pelayanan. Metode yang digunakan penulis yaitu metode PIECES dan menggunakan bahasa pemograman PHP dan MYSQL untuk pembuatan aplikasi berbasis web. Perancangan sistem informasi kesehatan yang berbasis web yang diusulkan diharapkan dapat meningkatkan kecepatan dan pendataan,pengolahan data sehingga dapat meningkatkan kualitas klinik RHC dan diharapkan masyarakat mendapatkan informasi yang akurat mengenai klinik RHC.