PENGARUH IKLAN ONLINE BURGER KING DI LINE MESSENGER TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN(Survey Follow ers Akun Burger King Id di Line Messenger) - Astri Oktaviani, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk membahas penggunaan akun Burger King sebagai salah satu iklan pada Line messenger. Penelitian ini ingin mengetahui seberapa besar pengaruh Iklan Online Burger King di Line Messengger Terhadap Minat Beli. Konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui minat beli masyarakat dalam pengaruh iklan online di line messenger". Line sebagai media messenger memungkinkan menjadi suatu informasi yang dapat disebar secara cepat melalui jaringan internet dengn mudah . Dengan akun ini konsumen dapat mengetahui informasi yang diberikan oleh akun tersebut dan memungkinkan untuk tersebar ke seluruh followers. Teori yang digunakan pada penelitian ini adalah teori AIDA.Penelitian ini menggunakan Iklan, media online. Metode yang digunakan oleh peneliti yaitu metode kuantittif dengan mengunakan jenis penelitian eksplansif, dengan metode menyebarkan kuesioner secara online sebagai bahan penelitian. Populasi penelitian ini adalah followers akun Burger King yang ada di Line dengan jumlah sampel 100 responden. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai pengumpulan data dan menggunakan kepustakaan dan internetuntuk pendukung dalam penelitian ini. Dari hasil uji korelasi terdapat pengaruh sebesar 0,421 yang menunjukan bahwa iklan online Burger king memiliki pengaruh yang cukup berarti.