PENGARUH DAYA TARIK IKLAN TEH GELAS VERSI "GITA GUTAWA DAN OMESH" TERHADAP LOYALITAS MEREK BAGI REMAJA DI WILAYAH RT. 001/RW. 03 KELURAHAN PONDOK BENDA - PAMULANG - Wahdiana Fajar, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk menjawab permasalahan yang ada pada latar belakang. Promosi Teh Gelas lewat iklan di media televisi menjadi salah satu cara yang digunakan untuk mendapatkan loyalitas dari konsumen. Penggunaan daya tarik iklan diharapkan mampu mempengaruhi penonton untuk menjadi loyal terhadap merek Teh Gelas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Daya Tarik Iklan Teh Gelas versi Gita Gutawa dan Omesh berpengaruh terhadap Loyalitas Merek. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori komunikasi, teori periklanan, definisi televisi, definisi remaja, definisi konsep daya tarik, dan definisi konsep loyalitas merek. Pendekatan penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebar kuesioner. Sampel penelitian yang digunakan sebanyak 72 orang yang diambil dari jumlah populasi sebanyak 256 orang. Hasil penelitian menunjukan bahwan iklan Teh Gelas versi Gita Gutawa dan Omesh berpengaruh terhadap loyalitas merek. Dengan demikian kesimpulan penelitian ini adalah Ho ditolak dan Ha diterima. Saran yang diberikan kepada Teh Gelas supaya promosi yang dilakukan berhasil maka untuk tidak menggunakan iklan dengan banyak versi dalam waktu yang bersamaan.