PENGARUH DAYA TARIK ENDORSER AL GHAZALI TERHADAP BRAND IMAGE PRODUK INDOMIE GORENG (Survey pada Siswi Kelas X dan XI SMAN 6 Jakarta Selatan) - Dimas Januar Pratama, - (2016)
Penelitian ini dilakukan untuk menjawab permasalahan yang ada pada latar belakang. Hadirnya endorser Al Ghazali pada produk mie instan Indomie goreng merupakan hal yang menarik perhatian konsumen guna membendung berita negatif pada produk mie instan tersebut. Penggunaan endorser pada iklan Indomie goreng sangat berbeda dengan iklan mie instan lainnya, karena Al Ghazali adalah artis papan atas yang sedang menjadi pusat perhatian khususnya bagi kalangan anak muda. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh antara daya tarik endorser Al Ghazali terhadap Brand Image. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori komunikasi, periklanan, media televisi sebagai media beriklan, daya tarik endorser, brand image, S-O-R (S-O-R Theory). Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara penyebaran kuisioner atau angket. Sampel yang digunakan sebanyak 67 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang kuat antara daya tarik endorser dan brand image. Kesimpulannya adalah bahwa penelitian konsumen tentang pengaruh daya tarik endorser terhadap brand image sangat berpengaruh. Saran kepada produk mie instan Indomie goreng untuk tetap meningkatkan kualitas dalam beriklan dan mempertahankan apa yang sudah dicapainya.