PENGARUH KONSERVATISME AKUNTANSI, PROFITABILITAS DAN GROWTH OPPORTUNITY TERHADAP EARNING RESPONSE COEFFICIENT - Eren Sistyningsih, - (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konservatisme akuntansi, profitabilitas dan growth opportunitiy terhadap earnings response coefficient. Penelitian ini menggunakan perusahaan manufaktur sektor aneka industri yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2015-2017 sebagai populasi. Sampel dipilih menggunakan metode purposive sampling sehingga terkumpul sebanyak 39 perusahaan manufaktur sektor aneka industri sebagai sampel penelitian. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda dengan menggunakan program SPSS versi 25 dan tingkat signifikansi sebesar 5% (0.05). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) tidak terdapat pengaruh signifikan konservatisme akuntansi terhadap earning response coefficient, (2) tidak terdapat pengaruh signifikan profitabilitas terhadap earning response coefficient, dan (3) terdapat pengaruh signifikan positif growth opportunity terhadap earning response coefficient.