ANALISIS PENGARUH PROMOSI PENJUALAN DANKUALITAS LAYANAN TERHADAP PEMBELIAN IMPULSIFPADA HYPERMART CABANG CINERE - Fitriani Lestari, - (2017)
Hypermart adalah salah satu hypermarket di Indonesia yang merupakan unit bisnis dari PT. Matahari Putra Tbk. Permasalahan yang terjadi pada Hypermart adalah Hypermart mengalami kenaikan persentase pada setiap tahunnya namun tidak berada pada peringkat pertama dalam Top Brand Award. Penelitian ini dilakukan untuk melihat ada atau tidaknya pengaruh promosi penjualan dan kualitas layanan yang mendorong konsumen untuk melakukan pembelian impulsif. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 52 responden yang merupakan pengunjung yang pernah melakukan pembelian di Hypermart. Teknik penentuan sampel menggunakan metode non probability khususnya purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah partial least square. Hasil pengujian variabel promosi penjualan terhadap pembelian impulsif menunjukkan nilai thitung > ttabel yaitu sebesar 4,506 > 1,675 dan nilai Sig. 0,009 < 0,05 ini menunjukkan bahwa promosi penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif. Hasil pengujian variabel kualitas layanan terhadap pembelian impulsif menunjukkan nilai thitung > ttabel yaitu sebesar 2,380 > 1,675 dan nilai Sig. 0,000 > 0,05 ini menunjukkan bahwa kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pembelian impulsif.