PERAN PRODUSER DALAM MENENTUKAN NARASUMBER PROGRAM TALKSHOW POLEMIK ON TV (Studi Pada iNews TV) - Widya Ariningsih, - (2016)
Latar belakang penelitian ini membahas tentang peran produser dalam menentukan narasumber program talkshow Polemik On TV. Persaingan antara stasiun televisi swasta dalam segi program acara talkshowmembuat sosok seorang produser menjadi hal yang penting untuk membuat suatu program acara yang banyak memberikan informasi maka dari itu produser harus mampu menentukan narasumber yang memang baik karena narsumber adalah salah satu penunjang kesuksesan dari program acara. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah komunikasi massa,fungsi komunikasi massa,televisi, jurnalistik, peran, peran produser, organisasi pelaksaanaan produksi, keberhasilan suatu program acara dan talkshow.Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Data dalam penelitian ini diambil melalui wawancara key informan yaitu Taufik Afandi dan informan Ceu Popong, Mucle Katulistiwa, Fahrizal Ari Habibi teknik keabsaha data menggunakan tringulasi data. Hasil penelitian menunjukan bahwa peran produser dalam program acara Polemik On TVseseorang yang memimpin suatu program acara dan seseorang yang membuat acara menjadi lebih menarik dan banyak memberikan informasi dan mampu memberikan hal baru dalam program acara Polemik On TV