PENGARUH RAFFI AHMAD SEBAGAI BRAND AMBASSADOR DALAM MEMBANGUN BRAND AWARNESS SNACK KINGKONG (Survey Pada Followers Instagram Dahsyat Musik) - Aditya Rachman, - (2017)
Persaingan dunia industri periklanan pada masa kini memperlihatkan perkembangan yang signifikan, terlebih lagi dengan hadirnya produsen-produsen baru baik dalam negeri maupun luar negeri yang menginvestasikan bisnisnya di Indonesia. Para produsen pun kemudian mencari celah industri apa yang paling banyak diminati oleh masyarakat. Saat ini konsumen telah dibanjiri oleh bermacam iklan produk yang hadir melalui televisi & social media.Hal ini didukung banyaknya penggunaan selebritis sebagai brand ambassador yang bertujuan untuk menarik minat khalayak luas. Diantara sekian banyak selebriti yang menjadi brand ambassador, peneliti memilih Raffi Ahmad sebagai Brand Ambassador snack Kingkong untuk dijadikan objek penelitian ini. Salah satu alasan peneliti memilih Raffi Ahmad yang merupakan brand ambassador snack kingkong adalah konsistensinya dalam dunia entertaiment.dan ingin mengetahui seberapa besar pengaruh Raffi ahmad sebagai brand ambassador dalam membangun brand awarness snack kingkong. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode eksplanatif. Pengambilan sample sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik random sampling. Metode pengumpulan data yang di gunakan penyeberan kuesioner. Survey pada followers instagram dahsyat musik.hasil penelitian menunjukan bahwa perhitungan Berdasarkan perhitungan uji signifikasi hipotesis atau uji t , diperoleh t hitung yaitu sebesar 24,366 > t tabel 1,66055 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Determinasi menggunakan SPSS versi 21 dapat disimpulkan bahwa terdapat Berdasarkan perhitungan diketahui nilai korelasi (r) = 0,800 dan nilai r square yaitu 0,640 = 64%. Jadi, dapat dijelaskan 64% brand awareness (Variabel Y) ditentukan oleh faktor pengaruh Raffi sebagai brand ambassador (Variabel X), dan sisanya sejumlah 36% ditentukan oleh faktor lain mungkin seperti Rasa, kemasan atau promosi lainnya yang tersebar di Indonesia.