PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN MELALUI KEPUASAN PELANGGAN PADA JASA TRANSPORTASI GO-JEK DI BINTARO - Dede Riyanto, - (2017)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat yang menggunakan aplikasi Go-Jekdi Bintaro. Ukuran sampel diambil sebanyak 100 orang responden, dengan metode non probability samplingdengan menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode PathAnalysis(Analisa Jalur). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Kualitas pelayanan memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,352. (2) Kualitas pelayanan secara tidak langsung memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,598. (3) Harga memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,459. (4) Harga secara tidak langsung memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,780. (5) Kepuasan pelanggan memiliki pengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,700.