IMPULSE BUYINGPADA KONSUMEN HYPERMARKETCARREFOUR ITC DEPOK - Khusnul Khotimah Pratiwi (2017)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh sales promotion danstore atmospherependukung terhadap impulse buyingmelalui shopping emotion sebagai variabel intervening. Populasi dalam penelitian ini adalahkonsumen Carrefour ITC Depok. Ukuran sampel diambil sebanyak 94 orang responden, dengan metode non probability samplingkhususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisisjalur (Path Analysis). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Sales Promotion berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buyingdengan nilai koefisien jalur sebesar 0,512 (2) Sales Promotion berpengaruh signifikan terhadap Shopping Emotion dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,318 (3) Store Atmosphereberpengaruh signifikan terhadap Impulse Buyingdengan nilai koefisien jalur sebesar 0,360 (4) Store Atmosphere berpengaruh signifikan terhadap Shopping Emotion,dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,418 (5) Sales Promotionberpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying melalui Shopping Emotion0,543 (6) Store Atmosphere berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying melalui Shopping Emotion dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,345(7) Shopping Emotion berpengaruh langsung terhadap Impulse Buying dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,246.