ANALISIS NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAANMANUFAKTUR YANG TBK DI BURSA EFEK INDONESIA - Ayu Mega Nuriza, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis variabel-variabel yang dapat mempengaruhi Nilai Perusahaan, meliputi Kebijakan Utang, Profitabilitas, dan Kebijakan Dividen. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 147 perusahaan Manufaktur yang terdaftar di BEI selama tahun 2013-2015. Sampel yang diperoleh dalam penelitian ini berjumlah 23 perusahaan yang dipilih dengan metode purposive sampling. Total data observasi yang diperoleh dalam penelitian ini berjumlah 69 data penelitian selama tahun 2013-2015. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi data panel dan uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji t statistik dengan tingkat kepercayaan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hanya Profitabilitas yang berpengaruh terhadap Kebijakan Dividen, namun Kebijakan Utang tidak berpengaruh. Sedangkan yang berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan adalah Kebijakan Utang dan Profitabilitas, sedangkan Kebijakan Dividen tidak berpengaruh.