MINAT BELI SABUN MANDI LUX(Studi Pada Lingkungan Rw.04 Pisangan) - Agni Rizkita Amanda, - (2017)
Penelitiaan ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklan dan selebriti pendukung terhadap minat beli melalui kesadaran merek sebagai variabel intervening. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Rw.04 Pisangan. Ukuran sampel diambil sebanyak 60 orang responden, dengan metode non probability sampling khususnya purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) iklan memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,513. (2) Iklan memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli melalui kesadaran merek sebagai variabel intervening dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,202. (3) Selebriti pendukung memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap minat beli dengan nilai koefisien jalur sebesar -0,294. (4) Selebriti pendukung memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap minat beli melalui kesadaran merek sebagai variabel intervening dengan nilai koefisien jalur sebesar -0,139.