PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, LEVERAGE DAN PERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP PENILAIAN KINERJA SAHAM PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE TAHUN 2014-2015 - Winda Aryani, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh rofitabilitas, likuiditas, leveragedan pertumbuhan penjualan terhadap penilaian kinerja saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2014-2015. Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2014-2015yaitu sebanyak 143perusahaan. Sampel dapat diperoleh dengan menggunakan metode puposive sampling, sehingga terpilih 35 perusahaan yang sesuai dengan kriteria pemilihan sampel. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia dan laporan keuangan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2014-2015. Selanjutnya datapenelitian inidiolah dengan menggunakan E-views 9.0. Analisis regresi data panel digunakan untuk uji hipotesis dengan tingkat signifikan sebesar 5%. Hasil penelitian menunjukan bahwa profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap penilaian kinerja saham dengan tingkat signifikansi sebesar 0,0096atau 0,96%, likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap penilaian kinerja saham dengan tingkat signifikansi 0,7486 atau 74,86%, leveragetidak berpengaruh signifikan terhadap penilaian kinerja saham dengan tingkat signifikansi 0,1407 atau 14,07% dan pertumbuhan penjualan tidak berpengaruh signifikan terhadap penilaian kinerja saham dengan tingkat signifikansi 0,1346 atau 13,46%.