PENGARUH PROFITABILITAS, STRUKTUR MODAL DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sub-Sektor Food and Beverageyang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - Yussi Aprillia, - (2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi nilai perusahaan pada sektor industry Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2012-2016. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Profitabilitas, Struktur Modal, dan Kebijakan Dividen. Sedangkan variabel dependen penelitian ini adalah Nilai Perusahaan. Penelitian ini menggunakan perusahaan manufaktur sub-sektor Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) sebagai sampel. Teknik penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling (Purposive Sampling Method). Pemilihan sampel dari 14 perusahaan manufaktur sub sektor Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) menghasilkan 13 perusahaan yang dapat diterima. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Data Panel dengan program Eviews 9.0 dan tingkat signifikan 0.05. Hasil dari pengujian menunjukan bahwa: (1) Profitabilitas berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, (2) Struktur Modal berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, (3) Kebijakan Dividen tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.