PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PEMASARAN PERUMAHAN MOUNTAIN BREEZE PADA PT BINA MANGGAHANG BERBASIS WEB - Petra Cheryl Aliana, - (2017)
Perumahan merupakan salah satu kebutuhan primer manusia selain pangan dan sandang. Setiap pengembang diharapkan dapat menyediakan perumahan layak huni yang memenuhi aspek standar kualitas bangunan, standar kualitas lingkungan dan keinginan konsumen, sehingga tercapai kriteria sukses proyek, yaitu terpenuhinya rencana biaya, mutu, waktu dan kepuasan klien/ konsumen. Sehingga dilakukan pengembangan sistem informasi pemasaran perumahan berbasis web sehingga dapat dilakukan pemesanan rumah disertai dengan informasi pembayaran melalui web. Aplikasi yang dibuat diharapkan dapat membantu pengguna sebagai pencari rumah atau penjual rumah sebagai penyedia informasi rumah. Metode yang digunakan untuk menganalisa masalah yaitu menggunakan PIECES dan perancangan menggunakan UML sehingga menghasilkan menjadi sebuah aplikasi berbasis web yang memudahkan pengguna dalam mengakses informasi mengenai rumah yang dipesan. Dengan adanya sistem informasi pemesanan berbasis web pada perumahan Mountain Breeze ini, dapat memudahkan pembeli dalam mencari informasi tentang perumahan dan melakukan pembayaran.