APLIKASI SISTEM INFORMASI PENYELEKSIAN SENJATA BERDASARKAN GOLONGAN PADA SATUAN KORPS BRIMOB POLDA METRO JAYA DETASEMEN A PELOPOR - Zulkifli Hidayat, -; M Ridwan, - (2015)
Pengembangan sistem penyeleksian terintegrasi menjadi sangat penting karena melihat permasalahan yang terjadi, dimana masih sulit dalam penyeleksian suatu alat yang telah terintegrasi dengan database. Pengembangan sistem dilakukan menggunakan metode SDLC (Software Development Life Cycle) dengan model Waterfall. Sedangkan identifikasi masalah menggunakan PIECES (Performance, Information, Economics, Control, Efficiency, Services). Penulisan ilmiah ini dibuat dengan menggunakan Visual Studio, Microsoft Access, dan Visual Basic .NET sebagai bahasa pemrograman. Hasil penelitian adalah sebuah aplikasi penyeleksian senjata berdasarkan golongan pada satuan Korps Brimob Polda Metro Jaya Detasemen A Pelopor yang dapat mengatasi kendala dalam penyeleksian senjata untuk membantu anggota Detasmen A Pelopor dalam penyeleksian senjata yang akan digunakan. Sistem ini dapat meningkatkan efisiensi waktu, dan meningkatkan kinerja pihak gudang senjata Detasemen A Pelopor.